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 LES CHAMPIGNONS

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01Gilbert

01Gilbert


Messages : 718
Date d'inscription : 06/04/2014
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Localisation : normandie

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MessageSujet: LES CHAMPIGNONS   LES CHAMPIGNONS EmptyJeu 8 Mai - 11:28

Chaque kit (1 sorte de champignon dans chaque) comprend un bac de culture avec couvercle transparent, ainsi que notamment le compost parsemé de mycélium qui donnera naissance aux champignons. Prenez le sac qui contient la terre de couverture et conservez-le pour plus tard à un endroit frais. Fermez le couvercle et laissez le kit environ quatre jours à la température ambiante de 20-25 ˚C (gardez le couvercle fermé).
Au bout de quatre jours, le substrat sera couvert de filaments.
Prenez maintenant le sac de terre et avec un couteau, faites cinq trous de chaque côté du sac. Plongez-le une demi-heure dans un récipient contenant un demi-litre d’eau puis laissez la terre égoutter pendant une demi-heure.
Etalez maintenant la terre humide sur le compost dans le bac du kit de culture, fermez le couvercle et laissez le kit 5 à 8 jours à la température ambiante de 20-25 ˚C (couvercle fermé). Les 5 à 8 jours prochains, vous verrez le substrat se soulever. A l’aide d’un bâtonnet, vous pourrez faire un trou dans la terre pour vérifier s’il y a déjà des filaments blancs. Quand ceux-ci seront visibles sur toute la surface, placez le kit à un endroit plus frais.
Choisissez un emplacement à l’abri des courants d’air, à la température ambiante de 15-18˚C. Tous les jours, vaporisez la surface (avec un vaporisateur à plantes) et gardez-la juste humide. Sans laisser la terre se dessécher, trop d’humidité ne convient pas au bon développement des champignons. Au bout de 5 jours environ, vous verrez pointer les premiers boutons. Evitez de les toucher.

Récolte des Champignons
Dès lors, ils se développent rapidement et au bout d’une semaine, vous pourrez déjà commencer à les récolter. La taille moyenne d’un champignon est de 4-5 cm. Pour le récolter, tournez le pied avec précaution et tirez pour qu’il sorte entièrement. Si le pied se casse, enlevez aussi la partie qui reste. Récoltez tous les champignons sur cinq jours environ.
Préparez de préférence vos champignons tout de suite mais ils se conservent aussi quelques jours dans le réfrigérateur.
Essayez de garder la surface du substrat intacte. Pour une nouvelle récolte dans le même bac, il est indispensable de vaporiser d’abord le substrat avec un demi-litre d’eau.
3 à 5 jours plus tard, vous verrez de nouveau sortir les premiers 'boutons'.
Le Kit de champignons fournit de 3 à 5 récoltes. Les champignons se développent à partir d’un réseau de filaments (le mycélium). Les bacs de culture reçus contiennent une couche de compost parsemée de mycélium. L’humidité et la chaleur favoriseront le développement des champignons à partir de ce réseau de filaments.
Pour l’amateur de champignons, rien ne vaut un bon champignon frais qui vient juste d’être cueilli. Le champignon, très apprécié dans de nombreux mets, se prépare dans de nombreuses recettes, cuits ou crus en salade !
Pour les petits comme pour les grands, sa culture, passionnante à suivre, est aussi une source de découverte !
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