Messages : 718 Date d'inscription : 06/04/2014 Age : 67 Localisation : normandie
Sujet: agneau petit pois tomate Jeu 22 Mai - 12:37
Recette pour ou
Temps de préparation : 100 min
Matériels requis :1 sauteuse 1 cuillère à soupe 1 cocotte en pyrex avec son couvercle 1 verre doseur 1 cuillère en bois 1 bol 1 ouvre-boite (si nécessaire) Ingrédients :700 g de gigot d'agneau coupé en cube 4 cuillère à soupe d'huile 1 oignons émincés 150g de petits pois congelé 1 gousse d'ail émincé 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de farine Huile végétale 1 boite de tomate concassé 1 cuillère à soupe de thym 1/2 cuillère à soupe de romarin Du poivrePréparation et cuisson :1) Préchauffer le four à 190 C° 2) Prendre la petite casserole et le cube de bouillon 3) Mettre 30 cl d'eau dans la petite casserole 4) Mettre le cube de bouillon dans la casserole 5) Mettre la petite casserole sur un feu vif 6) Prendre la sauteuse 7) Mettre les 2-3 cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse Mettre les cubes d'agneau dans la sauteuse 9) Cuire la viande 5min à feu vif 10) Mettre les cubes d'agneau dans la cocotte 11) Mettre l'oignon émincé et l'ail émincé dans la sauteuse 12) Cuire le tout 5 min en mélangent régulièrement 13) Ajouter la cuillère à soupe de thym dans la sauteuse 14) Ajouter la 1/2 cuillère à soupe de romarin dans la sauteuse 15) Ajouter les petits pois dans la sauteuse 16) Remuer le tout et cuire 3min 17) Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de farine 14) Mettre le bouillon de légumes dans la sauteuse 15) Ouvrir la boite de tomate concassé 16) Vider la boite de tomate concassé dans la sauteuse 17) Mélanger le tout avec la cuillère en bois 18) Cuire le tout 2-3 minutes 19) Vider le contenue de la sauteuse dans la cocote 20) Mélanger le tout avec la cuillère en bois 21) Mettre la cocotte au four durant 1h15 à 190 C° 22) Sortir la cocotte du four et servir 23) Salée et poivrer selon votre goûtVoila c'est prêt bon appétit