Brandade de morue
Voilà, une recette facile et pas chère de poisson, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : brandade de morue se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 10mn
Cuisson : 50mn
Préparation à réaliser la veille
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 800g à 1 kg de morue salée
~ 500g de pommes de terre
~ 1/4 de litre de lait chaud
~ 1 verre de vin blanc
~ 2 gousses d'ail
~ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
~ 1 oignon
~ 1 carotte
~ 1 brin de thym
~ 3 feuilles de laurier
~ poivre
~ sel fin
Ustensiles de cuisne
~ bassine plastique
~ 2 casseroles
~ passoire
~ cuillère en bois
Progression de la recette :
◦faire dessaler la morue, 24 heures
◦renouveler l'eau plusieurs fois
◦ dans une casserole, mettre - l'oignon émincé
- la carotte en rondelle
- le thym et le laurier
- le vin blanc
- et 1 litre d'eau
surtout ne pas saler
◦porter à ébullition
◦laisser chauffer le court-bouillon, 15 minutes
◦faire refroidir
◦mettre la morue dans le court-bouillon
◦porter à ébullition
◦laisser cuire, 10 minutes
◦égoutter dans une passoire
◦émietter la morue
◦faire cuire les pommes de terre épluchées, dans de l'eau légèrement salée, 30 minutes
◦les égoutter
◦écraser les pommes de terre avec une fourchette
◦ajouter l'ail haché
◦verser le lait chaud
◦mettre l'huile d'olive
◦mélanger
◦ajouter la morue émiettée aux pommes de terre
◦rectifier l'assaisonnement
◦remuer
◦servir la brandade de morue