Mousse au chocolat en oeufs de Pâques
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 5 min
Repos 3 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Intermédiaire
Ingrédients
pour Mousse au chocolat en oeufs de Pâques
◾12 petits oeufs de Pâques en chocolat vide
◾200 g de chocolat
◾6 oeufs
◾60 g de beurre
◾1 pincée de sel
Préparation
pour Mousse au chocolat en oeufs de Pâques
1
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Coupez le beurre en parcelles, ajoutez-le au chocolat.
2
Mettez la casserole sur feu doux et faites fondre en remuant de temps en temps.
3
Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier. Laissez refroidir.
4
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque oeuf.
5
Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les trés délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.
6
Décalottez délicatement les oeufs en chocolat et placez-les dans des coquetiers. Remplissez-les de mousse au chocolat et placez au frais pendant au moins trois heures.
7
Au moment de servir, décorez de petits oeufs en sucre de toutes les couleurs.