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 la pasteque

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01Gilbert

01Gilbert


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MessageSujet: la pasteque   la pasteque EmptySam 31 Mai - 13:57

Les graines de la Pastèque ‘Crimstar’ ne demandent pas de préparation particulière mais pour stimuler la germination, vous pouvez les laisser tremper dans l’eau pendant 12 heures. La Pastèque ‘Crimstar’ a des fleurs mâles et femelles, il est donc recommandé de planter au moins 2 ou 3 plants en même temps. Les abeilles et les bourdons feront le reste !
Méthode de semis
Tout comme le Concombre, la Pastèque ‘Crimstar’ aime la chaleur. A partir de mi-avril, semez les graines en mini serre ou dans un caisson, à l’intérieur. Une mini-serre d’appartement convient déjà très bien. Ne prenez pas de godets trop petits et remplissez-les de terreau fertile. Les petits pots de tourbe sont aussi idéals. Chaleur ambiante constante (autour de 20°C) ou sol chauffé sont aussi des facteurs importants pour stimuler la germination. Dans chaque pot rempli de terreau, enfoncez une graine à 5 mm de profondeur (avec l'aide d’un crayon par exemple). Ne laissez pas vos plantules se dessécher. Si vous avez choisi de faire vos semis en serre d’appartement, un endroit clair et ensoleillé sur un rebord de fenêtre conviendra bien. Un peu en fonction de la température, la germination a lieu sous une semaine. Quelques jours après, ouvrez les ouvertures de la mini serre pour abaisser l’humidité. Quand les plantules atteignent environ 10 cm de haut, il faut qu’elles s’habituent à un taux d’humidité normal et il est alors recommandé d’enlever tous les jours le couvercle pendant 1 heure, puis 2 etc. Au bout de 5 jours environ, les plantules seront bien habituées et pourront être transplantées dans un plus grand pot, ce qui s’avère très vite nécessaire car la Pastèque ‘Crimstar’ croît vigoureusement. Pour le développement optimal des plantes, il est recommandé de conserver encore une température ambiante aux environs de 20°C. Si vous n’avez pas de mini serre d’appartement à votre disposition, une caissette couverte de plastique fera aussi l’affaire. Pour abaisser le niveau d’humidité, il suffira de perforer le plastique.Les risques de gel écartés, quand les températures nocturnes atteignent au moins 15°C (18°C de préférence), vous pouvez sortir vos plantes de Pastèque ‘Crimstar’ ou les mettre en serre. La Pastèque ‘Crimstar’ se plaît en sol argileux ou sablonneux assez humide. En pleine terre, choisissez le coin le plus chaud de votre jardin. Pour la terrasse, plantez la Pastèque ‘Crimstar’ dans un grand pot. Avant de sortir les plantes, habituez-les progressivement aux températures extérieures. Sortez-les d’abord une heure, puis 2 ainsi de suite mais évitez le soleil. Au bout d’une semaine, vous pourrez les transplanter en pot et même plusieurs dans un très grand pot. Choisissez un emplacement chaud et abrité, de préférence en plein soleil. La Pastèque ‘Crimstar’ est une plante plus ou moins traçante. Quand la plante court à même le sol, les fruits risquent de pourrir par temps humide. Il est donc recommandé d’étaler de la paille ou un film noir entre les plantes. Le film noir réchauffe la température du sol et stimule la croissance de la plante. On peut aussi poser une planche sur laquelle reposeront les fruits. Les variétés qui portent des petits fruits (jusqu’à 1,5 kg) peuvent être tuteurées en hauteur comme le concombre. Pour cela, une construction de filets solides à grosse maille est recommandée. Laissez les pastèques se développer en sac filet relié au filet tuteur. La Pastèque ‘Crimstar’ est une plante à croissance rapide qui réclame des apports d’engrais réguliers. L’engrais pour Plantes florifères et l’engrais pour Tomates de Bakker donnent tous les deux de bons résultats. En période de sécheresse, arrosez encore plus copieusement tous les jours. Arrachez les mauvaises herbes régulièrement mais évitez de sarcler pour ne pas endommager les racines de la Pastèque ‘Crimstar’, qui sont assez superficielles.
Méthode de récolte
Pour récolter les fruits de la Pastèque ‘Crimstar’, il suffit de les couper avec un bon couteau. Il est difficile de préciser le moment de la récolte. Un indice : vous pouvez taper du doigt sur la Pastèque. Quand le son est plein, le fruit est mûr ! Autre indication : les pastèques sont mûres et prêtes à cueillir au bout de 2 mois environ.
La Pastèque ‘Crimstar’ donne des fruits sucrés, riches en saveurs. La pulpe juteuse, servie bien fraîche, est un délice en été, en hors-d’œuvre comme en dessert.
Conseils de cuisine
Dans les pays européens à climat assez frais, seules les petites variétés à fruits ronds conviennent à la culture des Pastèque. La Pastèque ‘Crimstar’ se conserve bien 2 semaines en réfrigérateur ou en lieu fraisLa Pastèque ‘Crimstar’ donne des fruits sucrés, riches en saveurs. La pulpe juteuse, servie bien fraîche, est un délice en été, en hors-d’œuvre comme en dessert.
Conseils de cuisine
Dans les pays européens à climat assez frais, seules les petites variétés à fruits ronds conviennent à la culture des Pastèque. La Pastèque ‘Crimstar’ se conserve bien 2 semaines en réfrigérateur ou en lieu frais
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