Les graines de Radis ‘Riesenbutter’ n'ont pas besoin d'être pré germées, elles sont toutes prêtes à l’emploi. Pour étaler vos récoltes de radis frais, semez une ligne à intervalle de 2 ou 3 semaines.
Méthode de semis
Semis en pleine terre: de mars à août, sous verre/châssis : janvier – mars.
2 méthodes de semis sont possibles :
1.Semez en pleine terre, de préférence en plein soleil, depuis mars jusqu’en août. Pour étaler vos récoltes de Radis ‘Riesenbutter’ et en disposer une grande partie de l’année, semez une rangée de radis toutes les 2 à 3 semaines. Bêchez la terre jusqu’à (au moins) 30 cm de profondeur, creusez ensuite un sillon d’1 cm de profondeur, placez une étiquette au début de la ligne et semez les graines mélangées à un peu de sable dans le sillon. Recouvrez-les de 5 mm de terre, tassez la terre avec précaution et arrosez en pluie. Espacement recommandé entre les lignes : 20 cm.
2.Les semis sous verre/châssis sont déjà possibles dès mi-janvier. Remplissez le châssis froid de terreau spécifique, mélangez les graines avec un peu de sable et répartissez-les régulièrement sur la terre. Couvrez-les ensuite de 5 mm de terre maximum, tassez et arrosez en pluie.
Les graines germeront sous 6 à 14 jours, selon les températures. Placez alors les plantules sous châssis froid. Au bout de 2-3 semaines, vous pourrez éclaircir les plantules en les espaçant de 2 cm. Les radis ne peuvent pas être transplantés. Il est donc important de les semer fin.Pour obtenir des Radis ‘Riesenbutter’ de qualité, des apports d’engrais supplémentaires ne sont pas nécessaires. Enlevez les mauvaises herbes au fur et à mesure de leur apparition et arrosez régulièrement en période de sécheresse. Vous obtiendrez alors de bons résultats.
Méthode de récolte
Récolte: avril – septembre En ligne, récoltez les radis les plus gros et laissez les autres en terre. Ils continueront à se développer. Pour récolter le Radis ‘Riesenbutter’, il suffit de l’arracher au fur et à mesure ou de creuser tout autour avec une petite pelle. La récolte des radis est déjà possible en début de saison.Les petits radis ont le plus souvent une peau bien rouge mais la chair juteuse et croquante a une belle couleur blanche. La couleur de la peau varie, selon les variétés, du violet au blanc et même au jaune, en passant par le rose.
Il y a deux sortes de radis : les radis d’été et les radis d’hiver. Les radis d’été sont les plus populaires. Le radis ‘Riesenbutter’ appartient au second groupe.
Conseils de cuisine
Munis de leur feuillage, les radis ‘Riesenbutter’ se conservent une semaine en réfrigérateur.
Les radis ‘Riesenbutter’ sont très appréciés en salade fraîcheur ou en guise de friandise. Pour les déguster, il suffit de couper le feuillage et de les laver.
Ne jetez pas le feuillage car non seulement les lapins l’adorent mais vous aussi vous pouvez le préparer en salade ou en potage !