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 poivron farcie a la viande

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AuteurMessage
01Gilbert

01Gilbert


Messages : 718
Date d'inscription : 06/04/2014
Age : 67
Localisation : normandie

poivron farcie a la viande Empty
MessageSujet: poivron farcie a la viande   poivron farcie a la viande EmptyVen 2 Mai - 7:59

Poivrons farcis à la viande:

Listed in: Recette - diabétique

Ingrédients

Quantité 4 Personne(s)
Poivrons farcis à la viande
•70 g de riz à grain long
•800 g de poivrons jaunes ou rouges
•200 g de oignons
•70 g de céleri
•14 g de beurre non salé
•10 ml de huile d'olive
•400 g de boeuf haché maigre
•125 ml de bouillon de boeuf
•2 g de paprika
•1 g de piment de Cayenne
•5 g de parmesan
•8 g de persil
•sel
•poivre

Instructions de cuisson

Préchauffez le four à 175°C.
Faites cuire le riz.
Préparez les légumes : coupez les poivrons en deux sur la longueur et en enlevez les graines; hachez finement l'oignon; coupez le céleri en petits morceaux.
Chauffez la moitié du beurre et de l'huile à feu moyen dans une grande poêle.

Ajoutez-y l'oignon et faites revenir 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne coloré, en prenant soin de ne pas le brûler. Ajoutez-y le céleri et faites cuire encore 2 minutes, puis retirez le tout de la poêle et réservez.
Ajoutez dans la poêle le beurre et l'huile restants, puis ajoutez-y la viande hachée.

Saisissez-la à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, soit environ 4-5 minutes, avant de la brasser à l'aide d'une fourchette. En effet, pour bien brunir la viande il ne faut pas trop la brasser, ce qui provoquerait la sortie des jus et ferait « bouillir » la viande au lieu de la dorer.

Lorsque la viande est bien dorée, remettez les légumes dans la poêle, versez-y le bouillon, puis ajouter le paprika et le piment de Cayenne (au gout ).
Assaisonnez de sel et poivre au goût. Mélangez-y le riz cuit.
Remplissez les demi-poivrons de cette farce, en la distribuant également et en tassant légèrement.
Disposez les poivrons farcis sur une assiette allant au four.
Saupoudrez les poivrons farcis de fromage râpé.
Pour maintenir un peu d'humidité pendant la cuisson,
verser un peu d'eau dans l'assiette
(entre ½ et 1 tasse d'eau, selon la grosseur de l'assiette).
Faites cuire au centre du four, à découvert, jusqu'à ce que le dessus des poivrons soit bien doré, soit environ 30 minutes.

Servez aussitôt.
Vous pouvez égayer la présentation en saupoudrant du persil haché à la surface des poivrons farcis.




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