poulet fermier coupé en morceaux
[*]8 gousses d'ail
[*]1 petit piment rouge
[*]10 cl d'huile d'olive
[*]4 c. à soupe de vinaigre
[*]3 c. à soupe de vin blanc
[*]3 brins de persil
[*]1 pincée de sel
Préparation
pour Poulet sauce à l'ail
1
Pelez et hachez grossièrement les gousses d’ail.
2
Epépinez et hachez le piment.
3
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc, l’ail et le piment. Salez légèrement.
4
Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux, arrosez-le de la marinade et laissez mariner une heure au frais.
5
Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Egouttez les morceaux de poulet et faites-les dorer rapidement dans la cocotte. Baissez le feu, ajoutez un verre d’eau, couvrez et faites cuire pendant 45 min.
6
Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et mettez-les dans un plat. Réservez-les au chaud. Versez la marinade dans la cocotte. Portez à ébullition en raclant le fond de la cocotte avec une spatule en bois.
7
Versez la sauce obtenue sur les morceaux de poulet et servez aussitôt.